martedì 29 ottobre 2013
CROSTATA DI RICOTTA E NUTELLA
Ingredienti: Per la pasta frolla: 250 g di farina 125 g di burro 100 g di zucchero 2 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 bustina di vanillina Per la farcia: 400 g di ricotta 50 g di zucchero qualche goccia di cioccolato fondente 200 grammi di nutella 1 uovo
Preparazione: Preparate la pasta frolla: setacciate la farina e mescolarla con lo zucchero,la vanillina, il burro morbido a pezzi,il lievito, le uova e impastare il tutto; mettete il composto in frigo per 30 minuti.Nel frattempo mettete la ricotta nel frullatore con lo zucchero,la nutella e l'uovo per 2 minuti circa,poi,aggiungeteci le gocce di cioccolato.Prendete l'impasto(mettetene da parte un po' per le strisce se volete farle) ed allargatelo nella tortiera per crostate, imburrata ed infarinata.Ora versate, sulla base che avete messo nella tortiera, il composto di ricotta e nutella; fate delle strisce con la pasta rimasta e mettetele sulla crostata.Infornate a 200°C per 40 minuti circa.squisitissima fonte ricetta web