domenica 27 ottobre 2013

ricetta Mousse d'arancia

Ingredienti 6 grandi Arance di Sicilia 6 cucchiai Zucchero Preparazione Lavate ed asciugate bene un'arancia, poi con un coltello prelevate la scorza, senza la parte bianca, e tritatela grossolanamente. Sbucciate completamente tutte le arance e, con l'aiuto di un coltello, private ogni spicchio della pellicina e dei semi. Mettete gli spicchi d'arancia in una casseruola, aggiungervi i sei cucchiai di zucchero e la scorza precedentemente tritata e cuocete a fuoco medio-alto per circa 20 minuti. QUando la cottura sarà terminata frullate il composto fino ad ottenere una crema che dovrà essere consistente e liscia. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo a tavola. Consigli La mousse tradizionalmente è una spuma soffice composta da ingredienti salati o dolci, ai quali si aggiunge sempre la panna montata.Nel caso della ricetta della mousse d'arancia la panna è stata omessa perchè non si armonizza ottimamente con le arance.

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