martedì 29 ottobre 2013
TRECCIA ALLA NUTELLA
Ingredienti: 400gr di farina,100 gr di burro,2uova,1cubeto di lievito(25gr) 4 cucchiai di zucchero,500gr di nutella
PREPARAZIONE: Cominciamo, disponete la farina a fontana, quindi aggiungete le uova, lo zucchero, il burro fuso; fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e versate anch'esso nella farina, cominciate ad impastare energicamente per il tempo necessario ad ottenere un impasto che risulti omogeneo.Lasciate lievitare l'impasto come di consueto per circa 1 ora Riprendete l'impasto, stendetelo creando una sfoglia sottile e ricavatene tre rettangoli di circa 18 cm x 50 cm; a questo punto ci siamo!Riempite i rettangoli di pasta con abbondante nutella quindi richiudeteli per bene su sè stessi e intrecciateli tra loro in modo da formare una treccia (questo è il passaggio fondamentale, dovrete fare attenzione in primis a chiudere bene su sè stessi i rettangoli di pasta pieni di nutella ed in seconda fase fare attenzione ad intrecciarli bene creando una treccia senza rompere nulla, quindi impiegate qualche minuto in più ma fate attenzione).A questo punto chiudete bene i bordi e fate cuocere per 20-25 minuti a 180° (se volete potete prima di infornare spennellare la superficie della treccia con dell'uovo sbattutto o con dello zucchero fuso).