giovedì 26 settembre 2013
BAVARESE CON SALSA DI RIBES
Ingredienti per 4 persone 250 ml di latte 250 ml di panna fresca 10 g di colla di pesce 2 scorze di arancia non trattata 1 baccello di vaniglia 50 g di zucchero Per la salsa 200 g di ribes 70 g di zucchero 1 cucchiaio di liquore di Cassis Per guarnire 2 grappoli di ribes 50 g di granella di mandorle Preparazione Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, portate a bollore in una casseruola il latte con le scorze di arancia, lo zucchero e il baccello di vaniglia.Togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e le scorze di arancia, strizzate bene la colla di pesce e aggiungetela al latte, mescolando per farla sciogliere. Quindi montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente al latte; poi versate il composto in uno stampo da budino e mettete in frigo per circa 4 ore.Preparate la salsa un attimo prima di servire la bavarese. Lavate e asciugate i ribes, frullateli con lo zucchero e il liquore di Cassis. Quindi sformate la bavarese su un piatto da portata, guarnitela con i grappoli di ribes, versatevi sopra la salsa e distribuitevi la granella di mandorle.