giovedì 26 settembre 2013

Perle di risaia con mirtilli fichi e taleggio

Ingredienti
250 gr di riso carnaroli, 2 cosce di coniglio, 6 fichi,120 gr di mirtilli, 300 gr di taleggio, 1 carota, 2 foglie di alloro, 40 gr di burro, sale, 1 bicchierino di bonarda, 2 coste di sedano, 6 fichi, mandorle
Preparazione
Facciamo il brodo con acqua, carota, sedano, coniglio. Facciamo bollire per 40 minuti.
Schiumiamo di continuo.
Tostiamo le mandorle tagliate a filetti.
Tagliamo il taleggio a pezzettini.
In padella mettiamo il sedano a dadini e il burro, facciamo soffriggere con alloro e tostiamo il riso.
Sfumiamo con la bonarda, facciamo evaporare benissimo.
Sfumiamo con il brodo, che aggiungiamo un po’ alla volta.
Uniamo un fico tagliato a pezzetti, mirtilli.
Ammorbidiamo un po’ di burro e lo montiamo con un po’ di acqua gassata (ogni 100 gr di burro 40 gr di acqua gassata).
Portiamo a cottura il riso e se vogliamo uniamo ancora un pezzetto di fico e di mirtilli.
Mantechiamo con un po’ di burro montato, uniamo il taleggio.
Completiamo con le mandorle.

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