giovedì 26 settembre 2013

Brioches maialino


Descrizione Fantasiosa idea per i vostri bimbi!:) Ingredienti Ingredienti per 4 persone 450 gr di farina 00, 50 gr di farina americana manitoba, 50 gr di latte, 180 gr di acqua,100 gr di zucchero,10 gr di sale,10 gr di miele, una fialetta di aroma arancio, una bustina di vanillina, 90 gr di strutto, un cubetto di lievito di birra, tre uova; uva passa. Per spennellare un uovo con un pò di latte. Preparazione Facciamo sciogliere il lievito con un pò di acqua, a parte versiamo la farina in una spianatoia e aggiungiamo lo zucchero, le uova, il latte, lo strutto, l"aroma arancio, la vanillina, il miele, il sale, e lavoriamo , aggiungiamo il lievito, impastiamo e lavoriamo il tutto, dopodichè infariniamo una grande ciotola e versiamo il composto copriamo l"impasto con una coperta e mettiamo in forno spento e facciamo lievitare per due ore finchè raddoppia del volume. Una volta che il volume sarà raddoppiato stendiamo la pasta con un mattarello e creiamo delle forme circolari come in figura. Tagliamo un triangolino nel perimetro delle forme circolari (seguite la figura per ottenere esattamente il risultato finale) e ripieghiamo gli angoli all'interno, creando così le orecchie dei maialini. Apparte creiamo delle piccole palline che andremo a mettere per formare il naso dei maialini. Applichiamo l'uva passa per gli occhi. Prendiamo una teglia con carta da forno e adagiamo uno accanto all"altro i maialini, lasciando un pò di spazio perchè gonfieranno ancora, dopodichè spennellare con l"uovo e un goccino di latte, mettiamo in forno a 190 gr per 15 minuti finchè prendono colore dorato.

Lettori fissi