giovedì 26 settembre 2013
BISCOTTI DIETETICI ALLA FRUTTA
INGREDIENTI 400 gr. farina | 80 gr. fecola di patate | 250 gr. frutta secca | 1 cucchiaio miele | 120 gr. zucchero | 200 ml latte | 5 cucchiaio olio | q.b. sale | 2 bustine vaniglia | q.b. aroma arancia | 1 bustina lievito dolci | a piacere zucchero a velo Possiamo amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fatta eccezione per lo zucchero a velo che servirà successivamente. Cerchiamo di ottenere un impasto che sia ben omogeneo e liscio.Aiutandoci con un mattarello o con l’apposita macchina per stendere la pasta stendiamo la sfoglia avendo cura che abbia uno spessore di almeno 4 millimetri. Su metà delle sfoglia adagiamo la frutta che abbiamo deciso di utilizzare. Copriamo con l’altra metà in modo da ottenere una sorta di saccottino. Oppure possiamo chiudere la sfoglia su se stessa.In una teglia mettiamo un foglio di carta da forno. Mettiamo i biscotti che abbiamo preparato badando bene che tra uno e l’altro ci sia spazio sufficiente.Mettiamo in forno a una temperatura di 180 gradi per una trentina di minuti. Una volta tolti dal forno aspettiamo che si raffreddino e poi possiamo spolverizzare con lo zucchero a velo.