Ingredienti :
1 kg di melanzane
800 gr di pomodori
qualche foglia di basilico
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale, pepe
Preparazione :
Lavate le melanzane, mondatele e affettatele per lungo, cospargete le fette di sale e mettetele su un piano inclinato per farle scolare dall'acqua di vegetazione. Nel frattempo mondate i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli a soffriggere nell'olio ben caldo, aromatizzate la salsa con il basilico, salate, pepate e cuocete per 20 minuti, mescolando. Friggete le melanzane in olio bollente. Passatele quindi nella carta assorbente. Sul fondo di una pirofila fate un primo strato di melanzane, spolverizzatele di parmigiano e distribuitevi sopra qualche fetta di mozzarella. Infine irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino a esaurirli. Infornate e cuocete per 40 minuti a 180°. Servite a tavola.