giovedì 26 settembre 2013
DOLCETTI PER BAMBINI
Ingredienti per la pasta frolla 250 g farina 00 2 uova 100 g zucchero 100 g burro 1/2 bustina lievito 1 pizzico sale scorza grattugiata di 1 limone cacaoProcedimento:Preparare la pasta frolla. Versare lo zucchero e la farina sulla spianatoia e disporre a fontana. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il burro ammorbidito. Rompere le uova al centro, aggiungere il sale e il lievito. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.Dividere la pasta frolla in due parti e ad una aggiungere il cacao. Regolatevi voi con la quantità di cacao, dipende da quanto volete che sia nera la frolla! Lavorare la frolla con il cacao finchè risulta di colore omogeneo Stendere con il matterello la frolla bianca e la frolla nera e ritagliare con stampini di forma uguale ma di 2 dimensioni diverse. .Mettere il cerchio piccolo nero nel cerchio grande bianco e viceversa.Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti.
Etichette:
farina 00,
pasta frolla,
ricette di dolci,
uova,
zucchero