Ingredienti
600 gr di farina 00, 200 ml di acqua tiepida, 10 gr di lievito birra, 2 cucchiai di miele di acacia,un pizzico di sale, 500 gr di uva fragola, 120 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna, 30 gr di burro
Preparazione
Togliamo i semini dall’uva.
Nel latte tiepido mettiamo un pizzico di sale, il burro, uniamo il miele e facciamo sciogliere.
Uniamo il lievito, continuiamo a mescolare.
Versiamo la farina nella ciotola, aggiungiamo la parte liquida.
Facciamo lievitare 30 minuti dopo avere lavorato il composto.
Dividiamo la pasta in due parti e facciamo due panetti.
Con un po’ di farina stendiamo con il matterello.
Disponiamo il primo cerchio di pasta nella teglia imburrata.
Farciamo con l’uva già condita e lasciata riposare con lo zucchero di canna.
Stendiamo anche l’altro panetto e copriamo la focaccia.
Aggiungiamo anche sopra un po’ di uva e anche un po’ di zucchero.
Facciamo lievitare per 15 minuti.
Mettiamo in forno per 30 minuti a 180°.
Per fare la marmelatta: per ogni chilo di uva, 350 gr di zucchero, 1 mela e un mezzo bicchierino di bonarda, facciamo cuocere per 1 ora. Passiamo e poi facciamo cucoere altri 30 minuti. Versiamo nei vasetti, chiudiamo e facciamo bollire per 30 minuti, facciamo raffreddare.
Completiamo le fette di focaccia con la marmellata.