mercoledì 25 settembre 2013

Ecco come preparare la ❝ Torta Kinder Delice ❞

Non potete nemmeno immaginare la faccia dei miei figli e dei suoi amichetti quando son entrata nella stanzetta loro quando stavano studiare per fargli far pausa merenda una ricetta facilissima e buonissima ..... Questo dolce non va messo in frigo! Si deve tenere a temperatura ambiente: tranquilli, la panna non inacidisce! 
 
150 g di farina 
150 g di zucchero 
75 g di burro 
3 uova
1 bustina di lievito per dolci 
1 bicchiere di latte 
q.b. di cacao in polvere
200 ml di panna da montare 
350 g circa di Nutella 
 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale.
Incorporate i due composti, e aggiungete poi il burro (che nel frattempo avrete fuso), la farina, il latte e il lievito.
Aggiungete infine il cacao ricordandovi che più ne mettete più diventa scura!
Comunque non meno di 3 cucchiai di cacao!
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 24/26 cm e mettetevi a cuocere l'impasto per circa mezz'ora a 180°.
Regolatevi comunque sul tempo di cottura in base al vostro forno!
Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.
Una volta pronto, fate raffreddare e sformate il dolce.
Tagliatelo a metà per farcilo.
Mettete un pentolino con dell'acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata!
Ora farcite la metà inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata!
Sopra la panna fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la Nutella fusa. Fate in fretta, perchè fuori dal pentolino fa in fretta a rapprendersi!
Spalmate uno strato abbondantissimo di Nutella, e chiudete il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.

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