martedì 17 settembre 2013
Cocktail di gamberi al verde
Ingredienti 20 n Gambero Coda 1 ci Ketchup 4 cu Maionese qb Sale 2 go Salsa Worcester 1 n Scalogno 1 n Sedano Cuore qb Vino Bianco 2 n Arancia 1 ci Cognac Preparazione 20 code di gamberoni un grosso scalogno 2 arance non trattate 4 cucchiai di maionese un cucchiaino di ketchup un cucchiaino di cognac un cuore di sedano verde 2 gocce di salsa worcester vino bianco secco sale 1) Sgusciate le code di gamberoni, cuocetele in acqua bollente salata per un minuto e scolatele. Fate ridurre della meta su fuoco basso mezzo dl di vino con lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia; fate raffreddare il composto e mescolate con maionese, ketchup, cognac e worcester. 2) Suddividete in 4 piattini la maionese, i gamberi, il sedano, un po' a dadini un po' a filetti e gli spicchi d'arancia pelati a vivo.