Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
300 gr. latte
2 tuorli
3 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio farina
75 gr. cioccolato fondente
2 cucchiaio cacao amaro in polvere
mezza bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Mettere il latte a scaldare in un pentolino con la bacca di vaniglia e scaldare leggermente. Nel frattempo mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Unire la farina ed amalgamare bene.Fare sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e tenerlo da parte. Eliminare la bacca di vaniglia dal latte e unirlo al composto di farina, tuorli e zucchero. Unire anche il cacao e porre la pentola sulla fiamma. | |
Fare addensare su fuoco basso mescolando continuamente. Una volta addensata la crema unire il cioccolato fondente fuso. Mescolare e fare raffreddare. | |
Stendere la sfoglia su un piano e tagliarla a triangoli. disporre su ogni triangolo un cucchiaio colmo di crema al cioccolato e arrotolare i cornetti dalla base verso la punta. | |
Disporre i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 20 minuti a 180°, fino a che non saranno gonfi e dorati. |