lunedì 16 settembre 2013

tartufi al cioccolato al microonde


ingredienti 1 pezzo da 300 gr cioccolato al latte tritato finemente1 tazza di panna da montare 1/2 tazza di burro; in piccoli pezzi 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata o di arancia grattugiata 1/2 tazza di cacao in polvere; per guarnire preparazione sciogliere il cioccolato nel Forno a microonde mescolando un paio di volte per assicurare una fusione, 2 o 3 minuti. Calare la crema in una casseruola a fuoco medio-basso calore solo lentamente a ebollizione, ma non bollente, 3 o 4 minuti. Versare sopra cioccolato fuso e mescolate dal centro per mescolare in modo uniforme. Aggiungere il burro e la scorza e mescolare fino al completo insieme. lasciatelo riposare per un paio d'ore Utilizzando piccola paletta o cucchiaio, prendiamone un po e con le mani diamo la forma di palline rotonde lavorare velocemente, Arrotolare ogni tartufo nella polvere di cacao e conservare in frigorifero fino al momento di servire....

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