martedì 17 settembre 2013
Barchette al formaggio
Ingredienti 130 g Burro 200 g Farina 1 n Gambo Di Sedano 100 g Gorgonzola Cremoso 200 g Mascarpone 80 g Noci Gherigli qb Sale Preparazione 200 g di mascarpone 100 g di gorgonzola cremoso 80 g di gherigli di noce 30 g di burro 1 gambo di sedano Per la pasta brisee 200 g di farina 100 g di burro sale La ricetta in 4 mosse 1) Preparate la pasta brisee: tagliate il burro a pezzetti, fatelo ammorbidire e lavoratelo con la farina e il sale, ottenendo un composto grumoso. Unite 2 cucchiai di acqua fredda e continuate a lavorare l'impasto fino a quando diventa liscio, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti. 2) Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo con il mascarpone. Tritate finemente il sedano, spezzettate meta delle noci e incorporate entrambi alla crema A. 3) Ungete con il burro tanti stampi ovali, stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e foderatevi il fondo e le pareti. Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 ?C; svuotate le barchette e, quando sono fredde, estraetele dalle forme. 4) Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce divisi a meta e con qualche foglia di sedano. fonte donna moderna