martedì 17 settembre 2013
Torta di rose al limone(senza glutine )
500 g di Mix It ( e' una farina universale senza glutine) puoi usare anche farina normale se non si hanno intolleranze al glutine) 100 g di latte 75 g di burro 75 g di zucchero 12 g di lievito di birra 2 cucchiai di mix per pane Nutrifree (preparato per pane e panificati senza glutine) 2 uova buccia di 1 limone grattata Per la crema al limone: 400 g di latte 3 tuorli 100 g di zucchero 12 g di amido di mais 12 g di fecola di patate scorza di 1 limone grattata zucchero a velo Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti mescolando bene Finire di lavorarlo con le mani, aggiungendo un cucchiaio di mix per pane per riuscire a lavorarlo meglio se inizia a diventare troppo appiccicoso e lasciarlo riposare in un luogo tepido per almeno un’ora.Nel frattempo preparare la crema. Portare il latte a bollore poi aggiungere il tuorlo montato con lo zucchero, l’amido, la fecola e la scorza di limone. Mescolare bene finchì non si addensa poi raffreddare velocemente in una ciotola, coperta con la pellicola.Riprendere l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro e formare un rettangolo. Farcirlo con la crema e un po’ di granella di zucchero poi arrotolarlo.Tagliare a pezzi alti circa 2 cm e disporli in una tortiera foderata con carta da forno, lasciandoli leggermente distanziati.Lasciar lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore (a me non si sono gonfiati molto ma non è un problema, finiranno di gonfiarsi in forno). Cuocere in forno già caldo a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti). Lasciar raffreddare poi decorare con lo zucchero a velo.