martedì 17 settembre 2013
Cestini fantasia
Ingredienti qb Burro 2 hg Farina qb Insalata Mista qb Maionese 1 n Melone 12 ft Prosciutto Crudo qb Sale 1 n Uova Preparazione 200 g di farina, burro 12 fettine di prosciutto crudo un melone qualche foglia di insalata un uovo maionese in vasetto sale. 1) Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi una presa di sale e 100 g di burro morbido a pezzetti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lavorate velocemente gli ingredienti con le dita poi formate un panetto che lascerete riposare coperto per mezz'ora in frigo. Dopodiche stendete la pasta con il matterello, imburrate 12 stampini da tartellette e foderateli con la pasta. Spennellate i bordi con un po' di tuorlo, foderate l'interno delle tartellette con carta da forno e riempitele di fagioli secchi. 2) Mettete gli stampini in forno caldo a 180 per 10 minuti poi togliete i fagioli e la carta e rimetteteli in forno per qualche minuto. Tagliate il melone a meta, privatelo dei semi e, con l'apposito scavino ricavate 24 palline. 3) Distribuite sul fondo di ogni cestino di pasta una fogliolina di insalata, un cucchiaio di maionese, due palline di melone e una fettina di prosciutto divisa a meta e arrotolata in modo che sembri una rosa.