mercoledì 18 settembre 2013
Fiori di zucca con ripieno di mozzarella e prosciutto
Ingredienti per 4 persone 20 fiori di zucca 100 gr di prosciutto cotto 20 dadini di emmethal 100 gr di farina 1 dl di latte qb sale 1 uova olio per friggere Parti pulendo i fiori di zucca, tagliando il gambo, aprendoli, privandoli del pistillo. Lavali bene e mettili ad asciugare su uno strofinaccio da cucina.Metti la farina setacciata in una terrina e diluiscila con il latte, versandolo piano e sbattendo con una frusta.Versa il miscuglio nell'uovo leggermente stemperato, aggiungi una presa di sale e sbatti con una frusta per amalgamare.Per ogni fiore metti una mezza fetta di prosciutto (anche meno, regolati in base alla grandezza del fiore di zucca) e un dado di emmenthal.Passa ciascun fiore di zucca ripieno nella pastella e friggilo nell'olio di semi bollente.Fai asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina e servi i deliziosi fiori di zucca!