mercoledì 18 settembre 2013
Frittelle di fiori di zucca al pecorino
Ingredienti 36 fiori di zucca 4 uova grosse 4 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di farina olio per friggere sale, pepe Lavate i fiori di zucca e tamponateli con la carta assorbente da cucina, poi puliteli eliminando il gambo e il pistillo e spezzettateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una ciotola grande e sbattetele con il pecorino, la farina setacciata e una macinata abbondante di pepe. Aggiungete i fiori di zucca al composto, addensatelo se necessario unendo ancora un poco di farina e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Scaldate abbondante olio in una casseruola profonda, prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo nell'olio. Fate dorare le frittelle, poche per volta e per pochi minuti, da tutti i lati, poi sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso. Salatele subito e servitele ben calde in un piatto di portata.