mercoledì 18 settembre 2013

Fiori di zucca ripieni mozzarella e capperi


ngredienti per 4 persone: 16 fiori di zucca 100 gr di mozzarella da pizza capperi 200 ml di birra 1 uova 150 gr di farina Preparazione Unite la farina con l’uovo e il sale in una ciotola. Mescolate bene fino ad eliminate tutti i grumi. Unite la birra fredda. Tenetela venti minuti nel congelatore per abbassare ancora di più la sua temperatura. Mescolate la pastella ed utilizzatela a vostro piacimento. Potete sostituire la birra con l’acqua frizzante che va utilizzate sempre fredda, e l’uovo con 100 ml di latte. Tagliate mozzarella a bastoncini e inserite uno per fiore con 2 o 3 capperi. Stringete leggermente il fiore di zucca. Fate scaldare in una padella abbondante l’olio da friggere. Immergete i fiori di zucca nella pastella. Buttateli nella padella con l’olio bollente utilizzando un cucchiaio e fateli friggere sui due lati. Scolateli e asciugateli dall’olio sulla carta assorbente. Serviteli con un pizzico di sale

Lettori fissi